Торжественное открытие Месячника молодого избирателя - 2019 в Алтайском крае

04 Февраля
Версия для печати

  Двенадцатый по счету Месячник молодого избирателя проходит в Алтайском крае с 1 по 28 февраля. В его мероприятиях примут участие почти 600 тысяч ребят из районов и городов.
  1 февраля, в Барнауле, состоялось открытие Месячника молодого избирателя. К участию были приглашены школьники, студенты алтайских вузов, бойцы студотрядов «Алтай» и «Ювента», депутаты Молодежного парламента Алтайского края и члены нового состава Молодежного Крайизбиркома. На старте мероприятия с приветственным словом к ребятам обратились заместитель председателя Избирательной комиссии Алтайского края Евгений Суворов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Наталья Кувшинова, председатель комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по правовой политике Андрей Осипов, а также представители Правительства Алтайского края и члены общественных региональных организаций:
  «В 2007 году избирательные комиссии ряда субъектов Российской Федерации выступили с инициативой проведения Дня молодого избирателя в третье воскресенье февраля. С 2009 года Избирательная комиссия Алтайского края инициировала проведение Месячника молодого избирателя. Для нас это стало доброй традицией. Открытие прошло 1 февраля в Барнауле, а завершающим мероприятием станет Фестиваль клубов молодых избирателей в Змеиногорске», - отметил Евгений Суворов.
  Как отметила депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова, значительная часть мероприятий Месячника молодого избирателя инициирована самой молодежью. Это говорит о наличии запроса на активную электоральную позицию у ребят, на получение знаний в живом интерактивном формате.
  Формат мероприятий, вошедших в Программу Месячника молодого избирателя, разнообразен: тематические занятия на базе учреждений образования и культуры, викторины, встречи с депутатами разного уровня, выставки, научно-практические конференции, спортивные состязания, форумы и др. В Программе заявлены практически все муниципальные образования региона. Участвующая в церемонии открытия, заместитель начальника департамента внутренней политики, член Избирательной комиссии Алтайского края с правом решающего голоса Виктория Земка отметила активное участие органов местного самоуправления в проведении мероприятий Месячника молодого избирателя 
  «Многолетними  партнерами являются органы местного самоуправления, которые не только сами организуют и проводят мероприятий различных направлений, так и помогают и содействуют другим организациям, в частности образовательным организациям, учреждениям культуры, избирательным комиссиям в проведении мероприятий», - отметила Виктория Земка.

search menu special arrow close print load calendar